7° ENCUENTRO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA APÍCOLA Y TALLER "HERRAMIENTAS PARA UNA APICULTURA LIMPIA Y DE CALIDAD" VALDIVIA, CHILE, 27 DE ABRIL AL 2 DE MAYO DE 2007. UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE, VALDIVIA, CHILE - Neira, Miguel; Morán, Alejandro (Agro Sur, 2007)
Esta actividad forma parte de la formulación del proyecto INNOVA - CHILE (CORFO), en la modalidad Nodo Tecnológico denominado “Nodo de difusión y transferencia tecnológica para Pymes apícolas en sistemas de aseguramiento de calidad”, el cual fue desarrollado por el Equipo Apícola de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile entre los años 2007 y 2008. El propósito planteado en este proyecto fue contribuir a apoyar el mejoramiento productivo de las micro, pequeñas y medianas empresas apícolas, en especial aquellas cuya orientación productiva es la producción de miel para exportación, a través de programas de promoción de la difusión y la transferencia tecnológica.