INFLUENCIA DE DIFERENTES SISTEMAS DE PREPARACION DE SUELOS SOBRE POBLACIONES DE MALEZAS - Montaldo, Patricio; Daroch, Roberto; Ellies, Achim (Agro Sur, 1974)
Se realizó un ensayo en la comuna de los Lagos, provincia de Valdivia, Chile, en el que se compararon cuatro sistemas de preparación de suelos para cereales en relación con el aparecimiento de malezas. Para medir las poblaciones de malezas, se utilizó la escala de valores de cobertura-abundaneia de Braun-Blanquet, cuyos valores fueron convertidos a porcentajes de área. Las conclusiones determinaron que el tratamiento más efectivo es el consistente en las labores realizadas comunmente en la zona.