IDENTIFICACION ISOENZIMATICA DE PORTAINJERTOS DE PALTO (Persea americana Mill.) - Figueroa R., María Inés; Schugurensky, Ana (Agro Sur, 2002)
Actualmente se utiliza la técnica de micropropagación en palto (aguacate) para asegurar la uniformidad del material obtenido y asegurar así su resistencia a Phytophthora cinnamomi Rand.. El objetivo de la presente investigación fue identificar, por medio de isoenzimas, plantas donantes de portainjertos de palto. Se llevó a cabo por medio de electroforesis vertical en gel de poliacrilamida. Los sistemas isoenzimáticos utilizados fueron los de las peroxidasas. Los resultados indicaron que las peroxidasas dan un patrón de referencia que permite la identificación del material donante.