El acaro Tetranychus lintearius Dufour (Acarina: Tetranychidae): exploración en el extranjero e internación a Chile - Norambuena M., Hernán; Escobar S., Sergio (Agro Sur, 2004)
Exploraciones de herbívoros específicos de la maleza Ulex europaeus (espinillo) realizadas en 1996, resultaron en la colecta del ácaro Tetranychus lintearius en EE. UU. (Hawaii) y Portugal (San Pedro de Muel). Una vez que éstas poblaciones fueron introducidas a la cuarentena chilena, se procedió a criarlas por al menos una generación para luego realizar estudios adicionales de especifícidad de hospedero. En 1997 se autorizó el levantamiento cuarentenario y la liberación de campo de T. lintearius en Chile.