CONTENIDO DE AZUCARES DE Holcus lanatus L Y SUS PROPIEDADES ESCLEROMORFAS - Alberdi L., Miren (Agro Sur, 1974)
Se estudió la influencia del déficit de fósforo sobre los contenidos de azúcares (mono y disacáridos) de Holcus lanatus L. en relación a sus propiedades escleromorfas. Se encontró que el déficit de este elemento nutritivo aumenta la capacidad de resistencia a la sequía en esta gramínea, pues produce acumulación de carbohidratos. Esta acumulación se relacionó directamente con los valores osmóticos y el índice de escleromorfía (fibra cruda / proteína cruda) e indirectamente con los contenidos de fósforo de esta especie.