EFECTO DE LAS CONDICIONES MEDIOAMBIENTALES SOBRE LA ANATOMÍA DE LA EPIDERMIS FOLIAR DE Chloraea crispa LINDL. (ORCHIDACEAE) - Sánchez, P.; García, R.; Quiroz, K.; Verdugo, G.; Vogel, H. (Agro Sur, 2007)
El desarrollo foliar de las especies de plantas cultivadas depende tanto de factores genéticos como de condiciones ambientales en que crecen las mismas. Dentro de la anatomía foliar, los caracteres epidérmicos, tales como número de estomas, tamaño de estomas y cantidad de células epidérmicas permiten evaluar la respuesta de las plantas a nivel foliar como respuesta a factores ambientales. En nuestro país se están desarrollando proyectos orientados al rescate y mejoramiento de especies nativas, dentro de estos se encuentra el de mejoramiento de una orquídea nativa llamada Chloraea crispa Lindl.