RELACIÓN DE SEXOS EN UNA POBLACIÓN DE CHAPE DEL CEREZO Caliroa cerasi (L.) (HYMENOPTERA: TENTHREDINIDAE) EN VALDIVIA - Raddatz, Lilian; Carrillo, Roberto (Agro Sur, 2008)
Se determinó la presencia de machos en una población de Caliroa cerasi en Valdivia, situación que no había sido reportada anteriormente en el país. La relación de sexos fue de 1,27 : 98.73 con un amplio predominio de hembras. Los resultados obtenidos indican que esta especie se reproduce por telitoquia. Se discuten las posibles razones de esta reducida presencia de machos.