EXPRESIONES CAMPESINAS Y TÉRMINOS AGRÍCOLAS USADOS EN CHILE - MONTALDO B., PATRICIO (Agro Sur, 2008)
Este muy valioso texto surge de la experiencia académica y actividad intelectual de su autor, pero sin duda que también él se nutre de la vida de Patricio Montaldo: Porteño de nacimiento, Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Chile, Magister en Washington State University, profesor de ecología en varias universidades chilenas y venezolanas, Profesor Emérito de la Universidad Austral de Chile, quien nos dice en la Introducción que su padre le contaba de sus experiencias en Punta de Parra: "Chiquillos ardilosos nos gritó la abuela Pancha, dándonos uno buenos rebencazos". A la vez, su madre les refería sus vivencias de niña, pasadas entre Contulmo y Lebu usando los términos en boga a fines del siglo XIX y comienzos del XX".