Descripción del manejo productivo del jabalí (Sus scrofa L.) en un sistema semi-extensivo en la zona sur de Chile - Álvarez, A.; Hodgkinson, S.; Flores, P. (Agro Sur, 2014)
El objetivo del presente estudio fue describir la producción de jabalí europeo en un predio comercial usando un sistema semi-extensivo, que es típico del sur de Chile. El estudio de caso se llevó a cabo en un plantel comercial en San José de la Mariquina, Chile. La metodología utilizada para recoger los datos incluyó observaciones realizadas durante las visitas al Fundo en las diferentes etapas de producción. El administrador y los propietarios fueron entrevistados y la información recogida fue corroborada a través de las observaciones realizadas durante las visitas. Este predio ha producido jabalí europeo por más de 12 años en un área de 3,5 hectáreas. El rebaño incluye actualmente un verraco de cría y 14 hembras reproductoras.