Pseudoquiste perinéfrico bilateral en gatos: 2 casos clínicos - LORA MICHIELS, M.; BILLER, D.; ARMBRUST, L.; MEIER, H.; VALDÉS, A.; TELLO, L. (Archivos de Medicina Veterinaria, 2002)
Presentación de 2 casos de pseudoquistes perirrenales en pacientes felinos. Un caso correspondió a una gata de un año de edad, atendida en el Hospital Veterinario de Kansas State University. El otro caso correspondió a un gato de 3 años de edad. En ambos pacientes la signología clínica fue inespecífica y el diagnóstico definitivo se logró a través de ecotomografía abdominal, aspiración del fluido quístico y su posterior análisis citológico. Ambos pacientes fueron sometidos a tratamientos médicos de soporte que incluían antibióticos, fluidos, analgésicos y dieta, y fueron controlados después de unas semanas para observar recurrencia. Ambos pacientes tuvieron una resolución clínica positiva.