Nuevos hospedadores para las garrapatas Amblyomma tigrinum y Rhipicephalus sanguineus (Acari: Ixodidae) en Chile - González-Acuña, D.; Valenzuela, G.; Moreno, L.; Ardiles, K.; Guglielmone, A. (Archivos de Medicina Veterinaria, 2006)
Se registran, por primera vez en Chile, ninfas de garrapata café del perro (Rhipicephalus sanguineus) parasitando dos ejemplares de cabras (Capra hircus) y adultos (un macho y una hembra gravida) de la garrapata de listas blancas (Amblyomma tigrinum) parasitando a un bovino (Bos taurus). La importancia de los presentes reportes, hechos en la provincia de Ñuble, son discutidos.