Editorial - Archivos de medicina veterinaria, Revista (Archivos de Medicina Veterinaria, 2010)
Archivos de Medicina Veterinaria se destacó en el año 2009 por un notable aumento en su Índice de Impacto, el cual pasó de ser 0,155 en 2007 a 0,329 en 2008, según lo dio a conocer Thomson Scientifc en junio 2009. Esto es un gran logro para la revista, ya que implica una mayor visibilidad y citación de los trabajos publicados, lo que a su vez la hace cada vez más atractiva como medio de divulgación para trabajos de investigación. También el número total de trabajos recibidos aumentó hasta alcanzar el año pasado un máximo anual (73) en los 41 años de existencia de la revista. Desde el año 2009 cada trabajo está siendo enviado a tres árbitros; el tiempo entre ingreso y aceptación es de nueve meses en promedio, en tanto el tiempo promedio entre aceptación y publicación es de siete meses. Actualmente, los títulos de las publicaciones ya aceptadas de Archivos de Medicina Veterinaria se encuentran disponibles en la página web de la Revista (www.veterinaria.uach.cl) con antelación a la revista impresa; se espera que pronto estén también los trabajos completos, de modo de acelerar la visibilidad de las publicaciones y con ello continuar aumentando el Índice de Impacto.