Parámetros genéticos de las características andrológicas en la especie bovina - Silva, M. R.; Pedrosa, V. B.; Silva, J. B.C.; Herrera, L. G.G.; Eler, J. P.; Albuquerque, L. G. (Archivos de Medicina Veterinaria, 2012)
La precocidad sexual y fertilidad tienen gran impacto en el éxito económico de los rebaños bovinos comerciales, en que las características reproductivas han sido adoptadas como criterios de selección. Sin embargo, la mayoría de estas características dependen de eventos reproductivos de las hembras y, con excepción del perímetro escrotal, pocos estudios abordan las características andrológicas. Las estimaciones de las heredabilidades y correlaciones genéticas de las características testiculares y seminales, además del comportamiento sexual, podrán proveer alternativas para la elaboración de estrategias más adecuadas de selección para fertilidad, en conjunto con las demás características de interés económico.