Carcinoma de células escamosas en linfonódulo mandibular diagnosticado a la inspección en matadero como tuberculosis bovina - Lecocq, C.; Zurita, P.; Quezada, M.; Muñoz, D. (Archivos de Medicina Veterinaria, 2012)
El presente trabajo establece que el diagnóstico de tuberculosis (TBC) bovina comprende múltiples técnicas que en conjunto llegan a un diagnóstico certero, no obstante, la inspección en matadero es quizás una de las más relevantes en la vigilancia de la TBC bovina, por cuanto ésta debe abocarse a lo que indica el manual de inspección del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG). Aún así, es posible encontrar interpretaciones erróneas de los hallazgos en matadero, que confunden al inspector y que instan a aumentar la rigurosidad de la inspección.