Características de mielografía con TC de una disrafia espinal en un perro mestizo joven - Gómez, M.; Mieres, M.; Gutiérrez, J. C.; Jones, J. C. (Archivos de Medicina Veterinaria, 2012)
La disrafia espinal es un defecto congénito de la columna vertebral y la médula espinal secundaria a un cierre imperfecto del neuroporo caudal del tubo neural en desarrollo. Este reporte describe las características observadas en una mielografía por tomografía computarizada (mielo-TC) de una espina bífida oculta, aplasia/hipoplasia segmentaria de médula espinal y duplicación de médula espinal tipo II (diplomielia) en el segmento lumbar caudal de un perro mestizo de dos meses de edad.