Editorial - Archivos de medicina veterinaria, Revista (Archivos de Medicina Veterinaria, 2015)
El presente número de Archivos de Medicina Veterinaria incluye artículos relacionados con enfermedades causadas por bacterias, protozoos y nematodos potencialmente zoonóticos. Aunque los avances de la medicina veterinaria en las últimas décadas han sido abismantes en el diagnóstico de las enfermedades infecciosas de los animales domésticos, no lo ha sido tanto en los aspectos de salud pública. Por lo anterior, se han llevado a cabo diversas acciones organizadas por parte de médicos veterinarios, orientadas al estudio de las enfermedades zoonóticas. Es en este ámbito que la revista Archivos de Medicina Veterinaria invita a publicar artículos referidos a esta temática, haciendo énfasis en los factores predisponentes y mecanismos mediante los cuales actúan los agentes potencialmente zoonóticos. Estamos convencidos de que para avanzar en el control de estos agentes, no solo es necesario conocerlos, sino que saber cómo actúan, en dónde se encuentran y en qué situaciones son más riesgosos para la salud humana.