Detección de infecciones por Sphingomonas paucimobilis en animales domésticos por VITEK Compaq ® 2 y PCR - Cengiz, S.; Seyitoglu, S.; Kiliç Altun, S.; Dinler, U. (Archivos de Medicina Veterinaria, 2015)
Se presenta los primeros casos por Sphingomonas paucimobilis en Turquía, ocurridos en dos vacas, un ternero y un cordero. La bacteria fue aislada e identificada por métodos convencionales, el sistema de VITEK Compaq® 2 y la reacción de polimerasa en cadena (PCR). Se llegó a resultados compatibles entre la historia clínica, los hallazgos de necropsia y los resultados bacteriológicos. En conclusión, S. paucimobilis debe tomarse en consideración como agente causal, en particular en enfermedades respiratorias, septicemias e infecciones del pie, considerando su resistencia al tratamiento con antibióticos. También los métodos de detección deben ser los adecuados, no solo para los patógenos comunes, sino también S. paucimobilis.