LA ARQUITECTURA SIN ARQUITECTOS, ALGUNAS REFLEXIONES SOBRE ARQUITECTURA VERNÁCULA - Tillería González, Jocelyn (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Las siguientes reflexiones comprenden los estudios previos al desarrollo de la tesis doctoral en arquitectura tradicional, y a las experiencias obtenidas en los trabajos de inventario del Patrimonio Etnográfico de la Comunidad de Madrid por la Universidad Politécnica de Madrid. La arquitectura tradicional, en vías de extinción, vuelve a cobrar interés en las diferentes áreas de investigación del quehacer arquitectónico. Su estrecha relación con los temas de localidad, la hacen, de un importante valor patrimonial tanto histórico como compositivo. Una arquitectura sin arquitectos que nos enseña sensibles maneras de comprender y habitar nuestro medio.