PATRIMONIO - Sepúlveda Mardones, Carolina (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El encuentro con Javier Arango profundiza en temáticas relacionadas con el patrimonio arquitectónico y la conservación de bienes patrimoniales desde una perspectiva global y atemporal, y a la vez, contextualiza este campo de la arquitectura en un momento donde la conservación y más específicamente la restauración son de vital importancia en un país sísmico como lo es Chile y con un terremoto a solo meses de distancia. Desde España y recorriendo Europa, Javier muestra diversas formas en que se ha abordado el patrimonio y restauración, para finalmente hablarnos de su visión en Chile del valor de los elementos locales y como en Valdivia el patrimonio se compone por distintos momentos históricos y la dualidad entre los elementos naturales y construidos.