The Path of BOSQUE 1975-2005 and its future - Gerding, Víctor (Bosque (Valdivia), 2005)
La revista BOSQUE fue fundada en 1975 para poner a disposición de las ciencias forestales un medio de comunicación científica de alto nivel que se identificara con el sector forestal y permitiera la difusión de su investigación. Sus fundadores demostraron una encomiable visión de futuro al crear esta revista para un sector relativamente joven que entonces mostraba una incipiente trayectoria en la investigación científica y tecnológica. De esta manera la revista constituyó un desafío y una oportunidad tanto para la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Austral de Chile, donde fue gestada BOSQUE, como también para la comunidad forestal nacional en general. Sin embargo, desde sus inicios se transformó en un órgano natural de la comunicación científica forestal no sólo de Chile, sino que también de otros países hispanoparlantes, donde destaca Argentina especialmente en la última década. Ello ha permitido mantener su edición en forma continuada y de alta calidad por los últimos 30 años. En la primera década se publicó un número anual, luego su periodicidad fue semestral y desde el año 2003 ...