Consideraciones para una edición crítica de la Lira Popular - Vigneaux Ariztía, Magdalena; Kordic Riquelme, Raïssa (Estudios Filológicos, 2018)
<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Ya en el siglo XIX se despierta un interés por el estudio de la cultura y la literatura populares, pues los románticos veían en ellas la expresión del espíritu nacional. Sin embargo, no es hasta la segunda mitad del siglo XX que la cultura popular deja de percibirse como subcultura, o de ser considerada como exótica o marginal...