Antropofagia sígnica en el discurso poético de David Añiñir - Maldonado Rivera, Claudio (Estudios Filológicos, 2018)
El presente trabajo propone comprender la construcción discursiva del poemario Mapurbe de David Añiñir a partir de la noción de antropofagia sígnica. La presencia del sujeto de la enunciación en un contexto de hibridez cultural posibilita entender la producción estética de Añiñir en el marco de una identidad escindida que, desde la diferencia y la apropiación de elementos culturales ajenos, se posiciona como un discurso innovador en cuanto discurso poético antropófago.