Vania Barraza. 2010. (In) Subordinadas. Raza, clase y filiación en la narrativa de mujeres latinoamericanas. Santiago: RIL Editores. 227 pp. - Traverso, Ana (Estudios Filológicos, 2018)
El estudio de Vania Barraza titulado (In)subordinadas. Raza, clase y filiación en la narrativa de mujeres latinoamericanas, está dividido en cuatro capítulos que abordan parte de la obra narrativa de Rosario Castellanos, Rosario Ferré, Eduarda Mansilla, Lucía Guerra-Cunningham y Andrea Maturana; esta selección pretende ser una muestra de algunos de los casos más significativos de violencia entre mujeres producto de lo que llama (in)subordinación a la ideología patriarcal y a los modelos dominantes de feminidad...