Jordi Llovet, Robert Caner, Nora Catelli, Antoni Marti y David Viñas. 2005. Teoría literaria y literatura comparada. Barcelona: Ariel. 463 pp. - Matamala, Roberto (Estudios Filológicos, 2018)
En El casamiento forzoso de Molière podemos ver al protagonista solicitando consejo a dos eminentes sabios universitarios, uno doctor aristotélico y el otro pirrónico, sobre si debiera o no contraer nupcias. El primero le abruma con su charlatanería y el segundo le desespera con su escepticismo. A menudo uno teme caer en esta situación al enfrentarse a compendios de teoría literaria...