Ma. CRISTINA FERRER y CARMEN SÁNCHEZ LANZA. 2002. Interacción verbal. Los actos de habla. Rosario: Universidad Nacional de Rosario Editora. ISBN 950-673-313-9 - de Matteis, Lorena M. A (Estudios Filológicos, 2018)
Dentro de la tradición de los estudios lingüísticos sobre la variedad del español de Rosario (Argentina), las autoras presentan en este volumen los resultados de sus investigaciones en torno a los actos de habla en dicha variedad lingüística. El libro se estructura en cuatro capítulos en los que se ocupan de los actos de habla expresivos, comisivos, exhortativos y, por último, de los aseverativos y argumentativos. Como anexo, las autoras presentan los cuestionarios empleados para relevar los datos en su trabajo de campo, que incluyó tanto la grabación de conversaciones espontáneas como semidirigidas de hablantes con educación secundaria completa, así como datos provenientes de la observación directa...