Interdisciplinariedad, interculturalidad y canon en la poesía chilena e hispanoamericana actual - Carrasco M., Iván (Estudios Filológicos, 2018)
En este trabajo se postula la existencia de zonas de indeterminación genérica y textual en el discurso contemporáneo, que ponen en crisis la estabilidad del canon literario; esta indefinición es provocada, en el caso específico de la poesía chilena e hispanoamericana de los últimos años, por estrategias de mutación interdisciplinaria y de hibridismo cultural.