MUÑOZ CRUZ, HÉCTOR, coord. Un Futuro desde la Autonomía y la Diversidad. Xalapa, Ver. México: Universidad Veracruzana. 2001. 438 p. - Catrileo, María (Estudios Filológicos, 2018)
Héctor Muñoz Cruz, coordinador del presente volumen, reúne los trabajos presentados en el Simposio Internacional sobre Perspectivas de la Educación Intercultural Bilingüe en la costa caribe-nicaragüense, realizado en Bluefields, región autónoma del Atlántico Sur, Nicaragua, del 25 al 27 de abril de 1996. En este evento se desarrollaron discusiones en torno a la trayectoria del Proyecto de Educación Bilingüe Intercultural (PEBI) en la costa caribe-nicaragüense, con la finalidad de implementarlo sobre la base de los propósitos de equidad, calidad y pertinencia educativas. Los equipos que tienen a su cargo esta política manifestaron sus experiencias, sus aprendizajes y sus expectativas en torno a este proyecto.