Semejante adjetivo es semejante. Sus valores en español actual - PATO, ENRIQUE (Estudios Filológicos, 2018)
El presente trabajo se centra en la descripción gramatical del adjetivo semejante en español actual, esto es, en mostrar sus valores y usos. En cuanto a su posición con respecto al sustantivo, como adjetivo calificativo suele aparecer en posición posnominal y tiene un valor restrictivo (caso semejante); como adjetivo clasificativo-determinativo, aparece –en cambio– en posición prenominal (semejante caso). El significado de ‘grande’ (semejante animal), limitado en principio a un solo país (Honduras), es posible registrarlo en otras variedades del español actual, especialmente en el habla de los jóvenes. Por otro lado, su recategorización como adverbio es idéntica a la de los adjetivos parecido e igual. Esta conversión, en apariencia nueva en el español actual, se registra desde el español antiguo.