Alejandro Sawa en una necrológica desconocida de Arturo Vinardell - Constan Valverde, Sergio (Estudios Filológicos, 2018)
<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Se exhuma una crónica necrológica sobre el escritor Alejandro Sawa, de la que hasta ahora no parecía tenerse noticia. Firmada en París bajo el seudónimo de "Darwin" (Arturo Vinardell Roig), sus líneas constituyen un testimonio de primera mano para el mejor conocimiento biográfico del célebre bohemio. Del análisis que este trabajo ofrece se desprenden nuevas claves y lecturas sobre su etapa parisina.