Monstruos y ángeles en la narrativa de Pablo de Olavide - Triviños, Gilberto; Faúndez V., Edson (Estudios Filológicos, 2018)
En las "novelas morales" de Pablo de Olavide, el estudio de las relaciones mediatizadas por la seducción permite apreciar la creación, proliferación y expulsión de la alteridad radical, así como también visualizar los signos distintivos del sueño olavideano (anti) utópico por excelencia, donde domina lo que Jean Baudrillard llama la "Metástasis de lo Mismo".