Curet, José Miguel. 2022. Vanguardia Y revolución en Pablo de Rokha. Santiago: Tácitas, pp. 374 - Rojas Lizama, David (Estudios Filológicos, 2022)
Pablo de Rokha parece estar dejando de ser el gran olvidado de las letras chilenas. Un nuevo libro, Vanguardia y revolución en Pablo de Rokha del puertorriqueño José Miguel Curet en Ediciones Tácitas, lo vuelve a sacar de la tumba al debate de estos años tumultuosos. Sólo hace dos años, Álvaro Bisama publicó con Alfaguara la rigurosa crónica biográfica Mala Lengua, Ediciones Estrofas del Sur publicó su poemario China Roja, y hace tres años la Biblioteca del Congreso Nacional reeditó El Amigo Piedra. Tal parece que toda el olvido acumulado se va borrando, con ediciones más completas y nuevos estudios...