Experiencia, tragedia y violencia. La historia en las novelas de Carlos Droguett - Rodríguez-Lehmann, Cecilia (Estudios Filológicos, 2025)
El libro Experiencia, tragedia y violencia. La historia en las novelas de Carlos Droguett (2025) de Cristian Vidal Barría es un libro que se acerca a la novelística de Carlos Droguett desde un lugar innovador, lúcido y muy minucioso. Innovador no solo en la manera cómo estudia las novelas de este autor, sino también en la forma que emplea para hacerlo. Vidal escoge el ensayo como una vía para acercarse a una obra que de alguna manera requiere de ese tanteo sutil y cuestionador del ensayista…