EDITORIAL - Guala Catalán, César (Gestión Turística, 2013)
En Septiembre de 1997 el Instituto de Turismo de la Universidad Austral de Chile – bajo la dirección del Profesor Edgardo Oyarzún Méndez – lanzaba el primer número de la revista Gestión Turística. Hoy, 17 años más tarde, el Profesor Oyarzún se aleja de su rol de editor general, dejando a la revista como un referente de la investigación nacional y latinoamericana en turismo y como la revista científica especializada más antigua del país. Su posicionamiento también ha sido posible gracias al enorme esfuerzo realizado por el ex director de la revista y su consejo editorial, cuyos integrantes colaboraron semestralmente con la evaluación de artículos a ser publicados. Para su editor general, director, consejo editorial y otros colaboradores, muchas gracias por su compromiso y aporte con esta publicación. A pesar de los enormes avances en estas dos décadas, aún quedan importantes desafíos por enfrentar. Para los próximos años y junto con mantener el liderazgo de la revista, esperamos avanzar hacia su indexación en SCIELO y así continuar hacia la internacionalización de la investigación nacional en turismo. Para enfrentar estos importantes desafíos, desde hoy comenzamos una etapa liderada por un nuevo editor, lanzaremos nuestra nueva línea editorial y constituiremos un nuevo Consejo de editores. Estos cambios serán próximamente visibles en el primer número de 2015.