Canciones para salvar el alma femenina. La expiación de las culpas propias y ajenas en el Concepción del siglo XVIII - Vivallos Espinoza, Carlos; Mazzei de Grazia, Leonardo (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
A través de testamentos de mujeres de la ciudad de Concepción, realizados en el siglo XVIII, se busca analizar la construcción de identidad femenina en una sociedad tradicional. Específicamente el objetivo se centra en determinar cuales son los símbolos religiosos que se manifiestan en este tipo de documentos en busca de la salvación del alma.