Historia de las mujeres en Chile Tomo 1 - Gaete Lagos, Jorge (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
Uno de los avances más trascendentes que ha tenido la historiografía en los últimos tiempos, tiene que ver con los estudios que se han realizado sobre la posición y el rol que han cumplido las mujeres a lo largo de la historia. Sin duda que esto ha significado un gran aporte, porque además de ampliar los límites del conocimiento, ha permitido reconocer y valorar el verdadero papel que el género femenino ha tenido en sociedades como la chilena, el cual fue capaz de cruzar e ir mucho más allá de las barreras del mundo privado...