Bases para comprender la Economía del Riesgo: Modernidad, tabú y representaciones - Korstanje, Maximiliano E. (Revista Austral de Ciencias Sociales, 2017)
Los últimos estudios en Ciencias Sociales vinculados al riesgo han enfatizado en la presencia de una situación paradojal. Mientras el avance tecnológico garantiza la seguridad de las personas, ciertos aspectos no contemplados por la racionalidad abren la puerta a nuevos riesgos. Esta postura ha llevado a algunos académicos a priorizar erróneamente el papel de la razón instrumental o a declararla nula. Ni en un extremo ni en el otro, el presente trabajo intenta adaptar la tesis de la solidaridad en los padres fundadores de la antropología para construir un modelo que explique la paradoja del riesgo.