PÉREZ DAUDÍ, V., Las Medidas Cautelares en el Proceso Civil, Ed. Atelier, 2012 (305 pp.) - Palomo Vélez, Diego (Revista de Derecho (Valdivia), 2014)
No hay tutela judicial efectiva sin medidas cautelares. Así se lee ya en la primera página de la obra de Pérez Daudí, como si se tratara de una verdadera declaración de relevancia del tema elegido, destacando la especial significación que ha adquirido la "tutela cautelar" especialmente en los últimos años, fenómeno que desde luego no fue ignorado en la elaboración de la Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil, que es la normativa sobre la cual se realiza este estudio que sabe combinar lo dogmático con los criterios jurisprudenciales...