MESTRE, RUTH y ZÚÑIGA, YANIRA (coords.) Democracia y participación política de las mujeres. Visiones desde Europa y América Latina. Editorial Tirant lo Blanch, Valencia, 2013 (349 pp.) - Alarcón Porflidtt, Bernardo (Revista de Derecho (Valdivia), 2014)
Compilando diez estudios feministas focalizados en el ámbito jurídico, este proyecto editorial desarrolla una conceptualización, crítica y reformulación de dos grandes áreas de la teoría político-jurídica, a saber: a) democracia y participación política de las mujeres; y b) paridad y cuotas como herramientas de corrección en situaciones de infrarrepresentación de las mujeres a nivel político, tanto latinoamericano como comparativamente...