ACTIVIDAD ALEGATORIA, PRINCIPIO DISPOSITIVO Y PRUEBA DE OFICIO: (CORTE DE APELACIONES DE CONCEPCIÓN) - Hunter Ampuero, Iván (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
Concepción, siete de julio de dos mil nueve. Vistos: A fojas 47 el abogado don Fernando Saenger Gianoni, en representación de Ingecol S.A., dedujo demanda en contra de Serviu Región del Bío-Bío, esgrimiendo que las partes consintieron, la primera como contratista y la segunda como mandante, en la ejecución de la obra denominada “Mejoramiento Vial, Eje los Carrera, Segunda Etapa, Concepción, entre Janequeo y General Novoa, por el precio de 1.709.283.314, y, sosteniendo que el servicio público demandado habría incurrido en diversas formas de incumplimientos contractuales, pide que se le condene a pagar a la actora las cifras de 166.032.426 por indemnización de daños patrimoniales y 350.000.000 por indemnización de daño moral, así como a la inmediata devolución de todas las garantías proporcionadas por la empresa contratista, en particular las boletas bancarias de garantía emitidas por el Banco de Crédito e Inversiones y por el Banco Security, cauciones que individualiza, con costas de la causa...