SENTENCIA SOBRE RESPONSABILIDAD CIVIL DEL PROVEEDOR: (CORTE DE APELACIONES DE CONCEPCIÓN) - Isler Soto, Erika (Revista de Derecho (Valdivia), 2010)
Concepción, 24 de diciembre de 2007 VISTOS: Se reproduce la sentencia en alzada, a excepción del fundamento 7° que se elimina y se tiene, además, presente: 1.– Que el abogado de la querellada interpone recurso de apelación en contra de la sentencia de primer grado fundado en que la acción deducida en su contra, se encontraba prescrita de acuerdo al artículo 26 inciso primero de la Ley Nº 19.496, la que dispone expresamente que: “Las acciones que persigan la responsabilidad contravencional que se sanciona por la presente ley prescribirán en el plazo de seis meses, contados desde que se haya incurrido en la infracción respectiva”. Argumenta también que le es agraviante, ya que la normativa sobre protección le es aplicable a los consumidores en la medida que exista la adquisición de un bien o la prestación de un servicio, todos ellos remunerados, indica que en la especie se está en presencia de un acto que no trajo como consecuencia la adquisición de un bien, sino que la existencia de un hecho comprendido bajo la responsabilidad extracontractual...