EL CONCEPTO DE LEGADO EN EL DERECHO CIVIL CHILENO - Guzmán Brito, Alejandro (Revista de Derecho (Valdivia), 2008)
El artículo propone definir un legado como “la gratuita, liberal y lucrativa atribución o extinción por causa de muerte de un derecho real o personal, manifestada a título singular en un testamento por su autor o prescrita de la misma manera por la ley, a favor de una persona llamada legatario”; y explica cada uno de los conceptos empleados en tal definición.