Eugenia Ariano Deho: Problemas del proceso civil. Editores Jurista, Lima, 2003, (728 pp.) - Palomo Vélez, Diego I. (Revista de Derecho (Valdivia), 2005)
Realizando la tesis doctoral en Madrid he tomado contacto epistolar con la profesora peruana Dra. Eugenia Ariano Deho que, generosamente, me hizo llegar un ejemplar de su libro "Problemas del proceso civil", que aquí presento. En el libro -que es una impecable colección de sus trabajos publicados hasta esa fecha- afronta críticamente los principales aspectos de la realidad del nuevo proceso civil peruano que, a su juicio, tras más de 10 años de vigencia del Código de Procedimiento Civil peruano de 1993 (en adelante CPCP), no ha mostrado las mejoras que auguraban sus autores, apoyándose en la incorporación que se haría de los principios de la oralidad, la inmediación judicial y la concentración...