ENSAYO SOBRE EL RÉGIMEN ECONÓMICO MATRIMONIAL EN EL FUERO DEL BAYLÍO - Silva Sánchez, Antonio (Revista de Derecho (Valdivia), 2005)
El presente trabajo tiene como propósito exponer una hipótesis sobre el contenido y funcionamiento del régimen económico matrimonial en un Fuero denominado del Baylío, que afecta a una parte de la región de Extremadura. Para ello, se parte de sus oscuros orígenes, ámbito geográfico y vigencia reconocida para, finalmente, ofrecer una hipótesis viable sobre su contenido y efectos en relación con el régimen económico en el matrimonio, tanto desde la perspectiva de su constitución como constante matrimonio y en el momento de su disolución.