Alfonso Serrano Maíllo: Introducción a la Criminología. Editorial Dykinson, Madrid, 2004 (524 pp.) (existe una última edición de la obra con prólogo de E.R. Zaffaroni, ARA editores, Lima, Perú, 2004, 518 pp.) - Fernández Cruz, José Ángel (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
“Ninguna sociedad puede conformarse con una reflexión puramente especulativa, ideológica o voluntarista sobre la explicación del delito”. De esta manera comienza la obra que pasamos a comentar, y expresa, a nuestro entender, uno de sus principales objetivos, que no es otro que devolver a la ciencia criminológica hispanohablante su carácter empírico...