Causalidad y normatividad - Cofré Lagos, Juan Omar (Revista de Derecho (Valdivia), 2003)
Kant distinguió entre leyes de la naturaleza y leyes de la libertad. El hombre, en lo específicamente humano y moral, no está sometido a las leyes de la causalidad –que son las que operan en el mundo fenoménico–, sino a leyes específicas que el individuo racional se da a sí mismo. Estas son las leyes de la libertad, obtenidas de la razón pura práctica, con total prescindencia de la naturaleza no racional...