DERECHOS HUMANOS: UN DESAFÍO PENDIENTE - Zúñiga Añazco, Yanira (Revista de Derecho (Valdivia), 1999)
1. INTRODUCCIÓN Desde que el hombre pasa a ser el centro de la preocupación filosófica, el interés por el estudio de los derechos humanos ha descrito una lenta pero ascendente curva en la historia del pensamiento. Aunque desfasado, como suele ocurrir, el Derecho no ha podido sino hacerse eco de esta tendencia apremiado fundamentalmente por las atrocidades de que da testimonio el siglo XX...