LA FILOSOFÍA EN HISPANOAMERICA DURANTE LA ÉPOCA DE LA EMANCIPACIÓN - Rivera de Ventosa, Enrique (Revista de Derecho (Valdivia), 1990)
I. EL TEMA EL TEMA "QUAESTIO DISPUTATA" Dos cuestiones liminares están implicadas en este breve epígrafe: precisar el tema de nuestro estudio y mostrar cómo este tema en la interpretación del pensamiento hispanoamericano es una "quaestio dispútala"...