Ensayo sobre la carga de la prueba del incumplimiento contractual en la ley sobre Protección de los derechos de los Consumidores - Erbetta Mattig, Andrés (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
La Ley Nº 19.496 no contiene una norma que distribuya la carga de la prueba, no obstante calificar como abusivas –en los contratos de adhesión– las cláusulas que la inviertan en perjuicio del consumidor. En este ensayo se formulará una propuesta específica en relación con el peso probatorio del incumplimiento contractual, en materia de garantía legal de productos y servicios, acorde con los principios que inspiran la legislación del consumo.