La acción de enriquecimiento injustificado como mecanismo de restitución de bienes - Barría-Díaz, Juan Rodrigo (Revista de Derecho (Valdivia), 2024)
El presente artículo tiene por objetivo examinar el papel que puede asumir la acción general de enriquecimiento injustificado para obtener la restitución de bienes en nuestro ordenamiento jurídico. Para ello se estudia cómo y cuándo la detentación de bienes ajenos constituye un enriquecimiento injustificado y en qué casos la acción de enriquecimiento es operativa, tomando en cuenta la regla de la subsidiariedad. Por último, se evalúan las ventajas del uso de la acción de enriquecimiento en la restitución de bienes.