La internación psiquiátrica involuntaria en el derecho chileno: aspectos sustantivos - Marshall-Barberán, Pablo (Revista de Derecho (Valdivia), 2025)
Este artículo realiza una reconstrucción dogmática de la regulación sustantiva de la internación psiquiátrica involuntaria en el derecho chileno, tras la entrada en vigor de la Ley Nº 21.331 en el año 2021. Se identifican y proponen soluciones a algunos problemas interpretativos que afectan a dicha legislación y que suponen un obstáculo para la aplicación de la ley por parte de la autoridad administrativa y los equipos clínicos involucrados y a su revisión por parte de los tribunales de justicia.